顺峰山公园龙舟景观带改造完毕

发布时间:2017-02-08   浏览人数:2627

 

               市民在整修过的美的体育公园健身休闲。/珠江商报记者黄怡然摄 

  顺德新闻网讯 珠江商报记者何丽苑报道:400棵凤凰花木,300棵紫荆花树,300米亲水栈道……顺峰山公园龙舟景观带建成迎客。7日,记者来到顺峰山公园美的体育公园附近,发现去年10月开始动工的龙舟景观带目前已完成主体工程,风景宜人的绿化环境,吸引了大批游客到场观赏游玩。

  为配合龙舟会项目,顺峰山公园内美的体育公园至顺峰山公园伏波桥路段于去年10月开始封闭,进行绿化景观进行提升改造项目。改造内容包括美的体育公园至伏波桥路段重新种植凤凰木,增设一条车道与原有主干道形成单向环型车道,增设一条亲水步道等。

  华侨城建筑工程师陈晓龙介绍,项目原计划今年1月10日前完成,但根据区有关部门安排及实际情况,施工量比原计增达3倍,施工方一直工作至农历年廿九终于完成主体项目。“增加的工程量包括,凤凰大道由原计划的200棵凤凰木增加至400棵,以及一条300米的亲水栈道。另外,近山边的绿化景观带面积增加近3万平方米,并增加栽种了300棵紫荆花树。”陈晓龙介绍。

  记者7日来到龙舟景观带,市民纷纷表示,项目改造后,人车分流更加科学,整体景观更加美丽,更能彰显顺峰山公园的山水特色。

  据透露,今年顺峰山公园改造提升项目中,关于伏波桥至美的体育公园片区就多达10多个,总投资超过1亿元,其中包括樱花步道,跨桂畔海桥等。

Copyright © 2016 顺德农业信息网 All Rights Reserved.
工信部网站备案: 粤ICP备10022070号
地址:广东省佛山市顺德区顺峰山工业区农业大厦  电话:0757-22322992